Жителям Удмуртии напомнили об опасности употребления мяса лося

Человеку могут передаться личинки ленточных червей. Ижевск. Удмуртия. Жителям Удмуртии рассказали, почему употребление мяса лося может быть опасно.

Человеку могут передаться личинки ленточных червей.

Ижевск. Удмуртия. Жителям Удмуртии рассказали, почему употребление мяса лося может быть опасно. Об этом сообщает пресс-служба главного управления ветеринарии Удмуртии. 

Отмечается, что лоси болеют рядом паразитарных и инфекционных заболеваний, которые могут передаться человеку. Самую большую опасность несёт финноз. Это заболевание, которое вызывают личинки ленточных червей, живущих во внутренних органах и мышцах животных. 

При употреблении сырого или недостаточно проваренного мяса, личинки попадают в организм человека. Под воздействием желудочного сока они освобождаются от оболочки и с помощью присосок и крючьев прикрепляются к слизистой тонкого отдела кишечника. За 3 месяца червь вырастает во взрослую особь и может достичь 10 м в длину. 

Заподозрить у себя финноз можно при появлении недомогания, слабости, головокружения, тошноты, рвоты, схваткообразных болей в животе, холецистите, панкреатите, анемии, раздражительности и потере трудоспособности. 

Чтобы избежать заболевания, людям не следует покупать мясо сельскохозяйственных и диких животных в неустановленных для торговли местах, пробовать сырой фарш и строганину из мяса и есть мясо, которое после убоя животных или охоты не прошло ветеринарно-санитарную экспертизу. 

Екатерина Сентемова
журналист Фото: unsplash.com (Ivars Krutainis)

Последние новости

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора  На сегодняшний день подобный

Александр Бречалов поддержал инициативы «Единой России» о защите домашних животных от жестокого обращения

На стратегической сессии регионального отделения «Единой России» выступили с инициативой о защите домашних животных.

Россия и Вьетнам договорились продолжать стратегическое партнерство

На встрече Владимира Путина с То Ламом было подписано более 10 документов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *