Врачи Удмуртии удалили осколок из сердца бойца СВО

Бойца СВО с осколком в сердце прооперировали врачи Удмуртии. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов на личной странице в соцсети «ВКонтакте».

Бойца СВО с осколком в сердце прооперировали врачи Удмуртии. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов на личной странице в соцсети «ВКонтакте».

Александр Бречалов, глава Удмуртии

Операция длилась больше четырех часов. 

«Главная сложность операции заключалась в том, что осколок находился глубоко. Чтобы обезопасить пациента, решено было на время операции остановить его сердце с помощью специальных препаратов и подключить аппарат искусственного кровообращения. С помощью системы УЗИ-навигации мы обнаружили металлический осколок и извлекли его»

Роман Эльмаджи, заведующий кардиохирургическим отделением РКДЦ, кардиохирург


Солдату помогала целая команда – сердечно-сосудистые хирурги, анестезиологи, перфузиологи, отметил Александр Бречалов.

Операция прошла успешно, через 10 дней боец отправится домой.

Напомним, пулю из сердца мужчины извлекли хирурги Удмуртии.

Ольга Козачёк

Последние новости

Информация по возврату государственной пошлины

В связи с возникающими у граждан вопросами, касающимися возврата государственной пошлины, сообщаем, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в судах,

Престольный праздник храма Казанской иконы Божией Матери села Можга

21 июля 2024 года в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский возглавил престольные торжества в Казанско-Богородицком храме села Можга.

В Сарапул доставлен чудотворный образ Николы Закамского

20 июля 2024 года Сарапульский крестный ход продолжился. После ночлега и Божественно литургии в храме Преображения Господня в 7 часов утра участники молитвенного шествия вышли из села Мазунино и направились в сторону Сарапула.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *