В Удмуртии построят амбулатории и ФАПы

Минздрав Удмуртии заключил контракт на возведение двух новых модульных врачебных амбулаторий и пяти фельдшерско-акушерских пунктов.

Минздрав Удмуртии заключил контракт на возведение двух новых модульных врачебных амбулаторий и пяти фельдшерско-акушерских пунктов. Подрядчик планирует приступить к работам в ближайшее время, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Работы будут выполнены в рамках программы модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение», который реализуется по решению президента России Владимира Путина.

Как напоминает пресс-служба главы и правительства региона, в этом году в рамках программы модернизации новые объекты появятся в 6 районах Удмуртии  — врачебная амбулатория в селе Какмож и ФАП в Монье Вавожского района, врачебная амбулатория в Якшуре Завьяловского района.Также строительство развернётся в Тыловае , Валамазе ,в селе Бураново Малопургинского района, Люге Можгинского района.

«В Вавожском районе сейчас работают 17 ФАПов и 3 врачебные амбулатории. В Какможе амбулатория располагается в здании бывшей конторы леспромхоза постройки 60-х годов прошлого века. Конечно, здание уже пришло в негодность – течет крыша, обваливаются потолки. Амбулатория обслуживает более 1200 жителей села и соседних деревень, поэтому новое здание нам очень нужно. В деревне Монье ФАПа раньше не было, жители ездили в соседнюю деревню Брызгалово. Новый фельдшерско-акушерский пункт будет обслуживать оба населенных пункта»,  — рассказал главный врач Вавожской районной больницы Валерий Савельев.

  За последние годы в Вавожском районе в рамках программы модернизации построили уже 4 новых фельдшерско-акушерских пункта. Все они обеспечены кадрами. Ранее Президент России заявил о продолжении программы модернизации первичного звена здравоохранения до 2030 года.

 

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *