В Удмуртии после январских праздников начнется вакцинация детей от паротита, кори и краснухи

Фото: fotoxcom.ru Партия вакцины, в количестве 2100 доз, уже поступила в медучреждения.

Фото: fotoxcom.ru Партия вакцины, в количестве 2100 доз, уже поступила в медучреждения. Об этом сообщила зампред правительства Удмуртии Эльвира Пинчук

С 10 января в Удмуртии начнется вакцинация детей от паротита, кори и краснухи. Вакцина поступила в детские медицинские учреждения в количестве 2 100 доз.

- Вакцина входит в национальный календарь, препарат закупается за счет средств федерального бюджета, - пояснила Эльвира Пинчук. - Поступившая ранее в 2023 году партия препарата в 1000 доз уже была исчерпана, и мы получали большое число жалоб.

Также в Удмуртии создан запас вакцины от кори для взрослых. Такую прививку взрослые могут поставить в первом квартале 2024 года. В медучреждениях находится 7 000 доз вакцины от кори.

Последние новости

Информация по возврату государственной пошлины

В связи с возникающими у граждан вопросами, касающимися возврата государственной пошлины, сообщаем, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в судах,

Престольный праздник храма Казанской иконы Божией Матери села Можга

21 июля 2024 года в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский возглавил престольные торжества в Казанско-Богородицком храме села Можга.

В Сарапул доставлен чудотворный образ Николы Закамского

20 июля 2024 года Сарапульский крестный ход продолжился. После ночлега и Божественно литургии в храме Преображения Господня в 7 часов утра участники молитвенного шествия вышли из села Мазунино и направились в сторону Сарапула.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *