Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерство здравоохранения Удмуртской Республики обеспечить ребенка жизненно необходимыми лекарственными препаратами.

Судом установлено, что малолетний житель Увинского района является ребенком-инвалидом. Согласно протокола консилиума врачей НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева ФГБОУ ВО РНИМУ им Н.И. Пирогова Минздрава России ребенку положен лекарственный препарат «Вигабатрин» (Сабрил) для оказания медицинской помощи ребенку по жизненным показаниям, однако ответчики указанным лекарственным препаратом ребенка не обеспечивали в период с 2019 по январь 2024 года в связи с тем, что препарат не зарегистрирован на территории Российской Федерации. За указанный период времени законный представитель несовершеннолетнего вынуждена была самостоятельно приобретать лекарственный препарат «Вигабатрин» (Сабрил). Всего за период с 2020 года по январь 2024 года законным представителем на приобретение лекарства затрачено 243800,00 руб.

Изучив материалы дела, представленные сторонами доказательства, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объёме. На Министерство здравоохранения Удмуртской Республики и БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» возложена обязанность бесплатно обеспечить несовершеннолетнего ребенка-инвалида лекарственным препаратом «Вигабатрин» (Сабрил), назначенным по жизненным показаниям, в полном соответствии с рекомендациями врачей в необходимом количестве. Кроме того, с Министерства здравоохранения Удмуртской Республики в пользу законного представителя несовершеннолетнего ребенка-инвалида взысканы денежные средства, затраченные на самостоятельное приобретение лекарственного препарата «Вигабатрин» (Сабрил) в размере 243800,00 руб.

Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *