Управление проводит эпидрасследование в связи со случаями ОКИ в детском лагере

Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (Управление) незамедлительно начато эпидемиологическое расследование в связи поступлением сообщений из детского оздоровительного лагеря «Алые Зори» (г.

Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (Управление) незамедлительно начато эпидемиологическое расследование в связи поступлением сообщений из детского оздоровительного лагеря «Алые Зори» (г. Глазов) с жалобами на симптомы острой кишечной инфекции.

С целью выяснения источника, установления причин и условий возникновения случаев острой кишечной инфекции специалисты Управления выехали в лагерь. Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, организован отбор проб пищевых продуктов, воды, смывов с окружающей среды.

08.07.2024 г. на основании пункта 6 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» вынесено Постановление Главного государственного санитарного врача Удмуртской Республики о введении ограничительных мероприятий о приостановлении ДОЛ «Алые зори» ООО «Эмки» на 7 дней с 9.07.2024 г.

Причина групповой заболеваемости детей (24 случая) выясняется.

Ситуация находится на контроле Управления.


Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *