Специалисты перинатального центра выходили девочку, родившуюся с весом 630 грамм

Ранее из-за угрозы жизни матери и ребёнку врачи провели экстренное родоразрешение.

Ранее из-за угрозы жизни матери и ребёнку врачи провели экстренное родоразрешение.

Ижевск. Удмуртия. Специалисты перинатального центра Ижевска четыре месяца боролись за жизнь девочки, родившейся на 26-й неделе беременности. К счастью, новорождённого удалось выходить. Об этом сообщается в группе 1 РКБ в соцсети «ВКонтакте». 

В феврале в медучреждении госпитализировали женщину на 25-й неделе беременности. У пациентки выявили опасное состояние, которое развивается во второй половине беременности — преэклампсию. 

На 26-й неделе состояние беременной осложнилось преждевременной отслойкой плаценты, в результате чего возникла угроза жизни мамы и ребёнка. Врачи решили провести экстренное родоразрешение, и в результате на свет появилась девочка весом 630 грамм. 

Больше четырёх месяцев врачи и средний медперсонал боролись за жизнь и здоровье малышки. В результате 1 июня девочку весом 2355 г выписали домой. Отмечается, что её жизни больше ничего не угрожает. 

Всего за 5 месяцев 2024 года в перинатальном центре родилось 1675 детей, 28 малышей имели вес до 1000 г. 

Екатерина Сентемова
журналист Фото: 1 РКБ

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунитетом называют способность организма противостоять инфекциям. Человек обладает таким механизмом защиты с рождения, но лишь частично.

Более 201 тысячи человек прошли диспансеризацию и профилактические осмотры в Удмуртии

В Удмуртии более 201 тыс. человек за пять месяцев 2024 году прошли диспансеризацию и профилактические осмотры, в их числе свыше 23 тыс.

В Удмуртии начался приём документов от кандидатов на пост главы Кезского района

Срок подачи — до 5 июля. Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии до 5 июля идёт приём документов от кандидатов на пост главы Кезского района республики.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *