Сосудистый центр открыли в районной больнице Глазова

Новое оборудование закупили для Глазовской больницы Виола Романова В первый же день доктора провели в центре 6 операций.

Новое оборудование закупили для Глазовской больницы Виола Романова

В первый же день доктора провели в центре 6 операций. Фото: www.udmurt.ru

Третий в Удмуртии сосудистый центр открыли в районной больнице Глазова. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики.

27 декабря, в первый день открытия, в центре провели сразу 6 операций. В медучреждение закупили новое оборудование – ангиограф. Он дает возможность проводить операции для пациентов с инсультом и инфарктом в кратчайшие с момента начала заболевания сроки.

На новом оборудовании планируется проводить до 1 000 операций коронарографии в год. Ранее таких пациентов приходилось доставлять в Ижевск.

«Открытие регионального сосудистого центра в Глазове – это очень важный шаг вперед для здравоохранения северных районов Удмуртии» , – рассказал и.о. министра здравоохранения Удмуртии Сергей Багин.

Напомним, в 2024 году в больнице начнется капитальный ремонт. На работы, которые продлятся три года, выделят около млрд рублей.

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *