Похожий на оспу вирус Аляскапокс впервые убил человека

Переносчиком инфекции могла послужить кошка. Джуно. США. Причиной смерти пожилого мужчины в США признали вирус Аляскапопс.

Переносчиком инфекции могла послужить кошка.

Джуно. США. Причиной смерти пожилого мужчины в США признали вирус Аляскапопс. Это первый подтвержденный случай смерти человека от недавно открытой инфекции, передает «МИР 24» . 

По симптомам заболевание протекает подобно оспе: у больных появляется красная сыпь по всему телу, наблюдается повышенная температура, увеличиваются лимфоузлы. Вирус открыли в 2015 году. Всего было отмечено 6 случаев, все – в штате Аляска. По мнению биологов, первичным распространителем является крупный рогатый скот. От него заражаются живущие на фермах грызуны, от тех – кошки, далее инфекция переходит на людей. Первых пятерых пациентов с вирусом Аляскапопс удалось вылечить. 

У скончавшегося мужчины был ослаблен иммунитет в результате лечения онкозаболевания. Красная сыпь, напоминающая симптом оспы, высыпала у него по телу в ноябре 2023 года. С ней пациента госпитализировали. Язвы у него заживали медленно, к тому же отсутствовал аппетит, наблюдались острая почечная недостаточность и проблемы с дыханием. В конце января мужчина умер. Исследование крови, проведенное посмертно, показало наличие вируса.

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора  На сегодняшний день подобный

Александр Бречалов поддержал инициативы «Единой России» о защите домашних животных от жестокого обращения

На стратегической сессии регионального отделения «Единой России» выступили с инициативой о защите домашних животных.

Россия и Вьетнам договорились продолжать стратегическое партнерство

На встрече Владимира Путина с То Ламом было подписано более 10 документов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *