14.05.2024

Почти 3500 жителей Удмуртии пострадали от клещей с начала сезона

С начала эпидемического сезона в республике с жалобами на присасывание клещей обратилось 3 427 человек, из них 709 детей, во всех городах и районах региона.

С начала эпидемического сезона в республике с жалобами на присасывание клещей обратилось 3 427 человек, из них 709 детей, во всех городах и районах региона. Об этом сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.


2521 клеща лабораторно исследовали на наличие возбудителей клещевых инфекций: в 35 клещах обнаружили возбудитель клещевого вирусного энцефалита, возбудитель клещевого боррелиоза обнаружили в 830 клещах.

Мария Соловьева

Последние новости

В Госсовете Удмуртии обсудили вопросы развития и поддержки семейного предпринимательства

Сегодня на аппаратном совещании при Председателе Государственного Совета  Владимире Невоструеве  обсудили актуальные вопросы, касающиеся развития семейного предпринимательства в Удмуртии.

В Удмуртии почтили память первого Президента республики Александра Волкова

Сегодня – День памяти Александра Волкова - Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики первого созыва, первого Президента Удмуртии, который ушёл из жизни 20 мая 2017 года.

Прокурор Удмуртской Республики Артем Николаев провел прием жителей Сарапульского района

Сегодня, 20 мая 2024 года, прокурор Удмуртской Республики Артем Николаев принял жителей Сарапульского района в режиме видеосвязи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *