Новый фельдшерско-акушерский пункт возводят в селе Тыловай Дебёсского района

Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии В Дебёсском районе Удмуртии уже в этом году заработает новое здание Тыловайского фельдшерско-акушерского пункта.

Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии В Дебёсском районе Удмуртии уже в этом году заработает новое здание Тыловайского фельдшерско-акушерского пункта. Сейчас строители собирают модульную основу будущего ФАПа, вскоре здесь появится новое современное оборудование и мебель. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Удмуртии.

«Фельдшерско-акушерский пункт в Тыловае обслуживает жителей 5 деревень, а это 557 человек, в том числе 91 ребенок. Расположен он сейчас в старом деревянном здании 1972 года постройки. Конечно, здесь уже неудобно ни сотрудникам, ни пациентам, поэтому мы очень ждем, когда заработает новое здание», - говорит главный врач Дебёсской районной больницы Елена Стрелкова.

Медучреждения на основе быстровозводимых модульных конструкций в 2024 году строятся в 6 районах Удмуртии. Кроме Тыловая, новые врачебные амбулатории и ФАПы появятся в селе Какмож и деревне Монья Вавожского района, в деревне Якшур Завьяловского района, селе Валамаз Красногорского района, в селе Бураново Малопургинского района и на ст. Люга Можгинского района. Все они возводятся благодаря программе модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение», который реализуется по решению Президента России.

Программа модернизации первичного звена в Удмуртии реализуется с 2021 года. За этот период в республике построены две новые поликлиники – в Воткинске и Можге, 7 врачебных амбулаторий, новые фельдшерско-акушерские пункты. Президент России Владимир Путин заявил о продолжении программы модернизации первичного звена здравоохранения до 2030 года, она станет частью нового нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *