18.04.2024

Неделя популяризации донорства крови.

С 15 апреля по 21 апреля - Неделя популяризации донорства крови. У каждого третьего жителя Земли в течение жизни возникает потребность в переливании компонентов крови.

С 15 апреля по 21 апреля - Неделя популяризации донорства крови.

У каждого третьего жителя Земли в течение жизни возникает потребность в переливании компонентов крови.

В компонентах донорской крови нуждаются люди, пострадавшие в авариях, чрезвычайных происшествиях, несчастных случаях, получившие тяжелые травмы и ожоги, роженицы и новорожденные, пациенты с гематологическими и онкологическими заболеваниями, а также пациенты, которым необходимо проведение различных операций.
Иногда реципиентам нужно однократное переливание компонентов крови для компенсации кровопотери, но бывают реципиенты, которые нуждаются в комплексе трансфузий в течение длительного времени, а иногда и всей жизни.
Стать донором может практически любой здоровый человек, если он старше 18 лет, не имеет противопоказаний к донорству, а его вес больше 50 кг.
Временные противопоказания имеют различные сроки в зависимости от причины. Самыми распространенными запретами являются: нанесение татуировки, пирсинг или лечение иглоукалыванием (120 календарных дней), ангина, грипп, ОРВИ (30 календарных дней после выздоровления), период беременности и лактации (1 год после родов, 90 календарных дней после окончания лактации), прививки.

Научные исследования говорят, что…
• Донорство само по себе способствует ведению здорового образа жизни!
По результатам исследования, ученые выяснили, что люди в возрасте от 43 до 61 года, сдававшие кровь каждые шесть месяцев, значительно реже страдали от инсультов и сердечных приступов.
• Доказано, что регулярные донации значительно понижают риск развития онкологических заболеваний.
• Регулярное обновление клеток крови у доноров способствует более устойчивому функционированию иммунной системы, печени, поджелудочной железы, пищеварительной системы.
• Регулярно сдавая кровь, донор «запускает программу» омоложения организма и, согласно статистике, живет в среднем на 5 лет дольше.
• Донорство может стать хорошей профилактикой внезапного кровотечения. Организм, привыкший активно вырабатывать новую кровь, сможет быстрей восстанавливать силы.
Переливание крови и продуктов крови позволяет ежегодно спасать миллионы человеческих жизней. Оно помогает продлить жизнь пациентов, страдающих от состояний, которые представляют угрозу для жизни, и улучшить качество их жизни.

С заботой, коллектив госпиталя для ветеранов войн.

Последние новости

Почти 34 млрд рублей поступило в бюджет Удмуртии за 4 месяца

Поступления в бюджет Удмуртии выросли на 25% Основная часть расходов – это расходы социальной направленности Фото: Константин ИВШИН С января по апрель 2024 года в бюджет Удмуртии поступило 33,8 млрд рублей.

Корпорация МСП приглашает малые и средние предприятия на биржу контактов с российскими торговыми сетями и маркетплейсами, а также зарубежными торговыми компаниями. Встречи пройдут

28 мая (10.00 – 16.30) – биржа контактов с российскими торговыми сетями / маркетплейсами с субъектами МСП – производителями и поставщиками по категориям FOOD (продукты питания и сельхозпродукция) и NON-FOOD (бытовая химия,

Сегодня индекс МосБиржи может сохранить инерцию к сдержанному росту

Фото: unsplash Сегодня индекс МосБиржи может сохранить инерцию к сдержанному росту в направлении зоны 3500+ пунктов, сообщил Евгений Локтюхов, начальник отдела экономического и отраслевого анализа ПСБ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *