Минздрав России: при какой температуре воздуха можно ходить без шапки

Почему нужно обязательно носить шапку в холодную погоду? И как вредит переохлаждение кожи головы?

Почему нужно обязательно носить шапку в холодную погоду? И как вредит переохлаждение кожи головы? Об этом рассказывает пресс-служба Минздрава Удмуртии со ссылкой на заведующую консультативно-диагностического центра Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии Минздрава России Ирина Кондрахина.

Переохлаждение кожи головы приводит к спазму кровеносных сосудов. Из-за этого питание волос уменьшается, они становятся ломкими, возрастает риск их выпадения.

Самая низкая температура, при которой можно ходить без шапки, – это -5°C в сухую безветренную погоду

Шапку обязательно надо носить если идет снег, дождь или дует ветер. Чтобы волосы были здоровыми надо не только носить шапку, но и мыть волосы 2-3 раза в неделю или по мере загрязнения в теплой воде. В конце можно ополоснуть волосы прохладной водой.

Используйте термозащитные средства, когда будете сушить волосы феном. Пейте достаточно воды и правильно питайтесь, советуют специалисты.

Татьяна Пунгина

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *