Чай в пакетиках-пирамидках могут запретить в России

Появились сведения о его опасности для здоровья. Москва. Минздрав России может проверить на предмет вреда для здоровья чай, расфасованный в пакетики-пирамидки.

Появились сведения о его опасности для здоровья.

Москва. Минздрав России может проверить на предмет вреда для здоровья чай, расфасованный в пакетики-пирамидки. С такой просьбой обратился в письме к министру здравоохранения Михаилу Мурашко вице-спикер Госдумы Борис Чернышов, пишет «Российская газета» со ссылкой на РИА Новости.

Депутат отметил, что, по мнению преподавателя кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения Александра Умнова, данный вид упаковки при заваривании выделяет в воду наночастицы пластика. Часть из них остается в клетках организма и способна вызвать воспаления тканей, аутоиммунные и онкологические заболевания.

Данное мнение следует проверить, для чего необходимо провести дополнительные исследования, считает Борис Чернышов. Чай в пакетиках-пирамидках пьют десятки миллионов россиян, и в случае опасности продукта его оборот придется ограничить, говорится в письме парламентария к министру.

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *