Более 201 тысячи человек прошли диспансеризацию и профилактические осмотры в Удмуртии

В Удмуртии более 201 тыс. человек за пять месяцев 2024 году прошли диспансеризацию и профилактические осмотры, в их числе свыше 23 тыс.

В Удмуртии более 201 тыс. человек за пять месяцев 2024 году прошли диспансеризацию и профилактические осмотры, в их числе свыше 23 тыс. человек -  углубленную диспансеризацию. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава региона.

Врачи впервые выявили более 10,7 тыс. новых случаев заболеваний, в том числе 264 случая злокачественных новообразований, 568 случаев сахарного диабета, 4 068 случаев болезней системы кровообращения, 152 случая хронической обструктивной болезни легких.

Напомним,  участники спецоперации  могут пройти   расширенную диспансеризацию: диагностические исследования, консультацию с хирургом, травматологом, урологом, стоматологом и неврологом и т. д. За месяц диспансеризацию  прошли   более 260 человек.

Татьяна Пунгина

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *