Более 12 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

Более 4 тыс. га территорий обработано от клещей в Удмуртии 2,4 тысячи детей пострадали от укусов клещей в Удмуртии Фото: Мария Бакланова.

Более 4 тыс. га территорий обработано от клещей в Удмуртии

2,4 тысячи детей пострадали от укусов клещей в Удмуртии

Фото: Мария Бакланова. Перейти в Фотобанк КП

С начала эпидемического сезона 2024 года в больницах Удмуртии наблюдается значительное количество обращений по поводу присасывания клещей. По данным республиканского Роспотребнадзора, с жалобами на укусы кровососов обратилось 12 438 человек, в том числе 2 437 детей. Наиболее часто инциденты происходят в лесных зонах, на территориях СНТ и в местах отдыха.

В регионе зарегистрировано 39 случаев инфекций, передающихся клещами. Из них 24 случая иксодового клещевого боррелиоза и 15 случаев клещевого вирусного энцефалита. Заболевания отмечены как в районах, так и в городах Удмуртии.

Для снижения риска заражения продолжаются масштабные акарицидные обработки. На данный момент обработано 4181,1 га территорий.

Виола Романова

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *