Архиерейское богослужение в Неделю всех святых

30 июня 2024 года, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых, Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский, совершил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе г. Сарапула.

30 июня 2024 года, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых, Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский, совершил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе г. Сарапула.

Его Преосвященству сослужили: секретарь епархии, настоятель собора священник Димитрий Сырчин и клирик собора диакон Николай Вайсбекер.

В этот день Церковь празднует память всех святых, прославленных Богом. Это особый праздник, напоминающий нам о великом сонме небесных заступников и о нашем призвании к святости.

В проповеди перед причастием отец Димитрий Сырчин напомнил верующим о важности исповедания веры не только словом, но и делом: «Исповедовать Бога — это прежде всего жить по его закону. И никакого другого способа нет. Но для того, чтобы что-то делать, нужно этого хотеть», — подчеркнул священник.

По окончании Литургии епископ Павел обратился к собравшимся с архипастырским словом. Владыка призвал верующих чаще обращаться к святым за помощью и заступничеством: «Давайте будем усерднее молиться нашим небесным заступникам и просить их помощи за Русь Святую, веру православную, за наших близких и родных, за каждого из нас», — сказал епископ Павел.

Архипастырь также напомнил о важности почитания святого, в честь которого каждый из нас назван: «Мы должны знать Его житие, в честь Кого мы назвали, и мы должны Ему подражать, хоть немножко подражать нашему святому, в честь которого мы с вами носим вот это святое имя, которое нам дали при крещении».

Пресс-служба Сарапульской епархии.

 

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *