​За купание в несанкционированных местах ижевчане могут получить штраф

Фото: izh.ru Административная инспекция Ижевска ежедневно осуществляет рейды по несанкционированным местам купания.

Фото: izh.ru Административная инспекция Ижевска ежедневно осуществляет рейды по несанкционированным местам купания. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска

В Удмуртию уже две недели, как пришла настоящая летняя жара. Горожанам напоминают, что единственное официально разрешенное место отдыха у воды - городской пляж. Здесь оборудован пост спасателей, горожане могут загорать, играть в подвижные игры. Не рекомендуется купаться в пруду, вода получила отрицательная эпидемиологическое заключение от санитарных врачей, она опасна для здоровья.

Напоминают, о том, что купаться в пруду запрещено ижевчанам - сотрудники Административной инспекции Ижевска. Они совместно с представителями правоохранительных органов ежедневно проводят рейды по местам несанкционированного купания.

- В рейды ходим каждый день, даже в выходные, - сказала Юлия Туранова, ведущий юрисконсульт юридического отдела Административной инспекции Ижевска. - К сожалению, купаться на пруд приходят и подростки, а это может быть чревато серьезными последствиями. Родителям, особенно в летний период, стоит больше внимания уделять своим детям, объяснять, почему купаться в пруду не стоит. С ребятами и мы проводим профилактические беседы, рассказываем им о последствиях таких действий.

За летний сезон сотрудниками административной комиссии уже проведено 12 профилактических бесед, во время которых составляются протоколы об административном правонарушении, если отдыхающие игнорируют таблички, что купание запрещено. Нарушителям грозит штраф до 2000 рублей.

Если вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте, обращайтесь за помощью по телефону 01 , с мобильного - 101, 011, 112.

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *