В Удмуртии возобновится реконструкция трассы «Ижевск - Сарапул»

Фото: udmurt.ru Объект выполняется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Фото: udmurt.ru Объект выполняется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщила пресс-служба администрации Главы и правительства УР

Председатель регионального правительства провел выездное совещание на проблемном участке автодороги накануне выхода на нее дорожной техники. В совещании приняли участие профильный зампред Игорь Асабин, министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачев и руководитель подрядной организации «Удмуртавтодорстрой» Александр Синельников.

Работы на данном участке начались в 2023 году. Подрядчик выполнил расчистку полосы отвода дороги от растительности – кустарников, деревьев. На двух участках старые водопропускные трубы заменены на новые, большего диаметра.

В текущем дорожном сезоне запланирована полная замена дорожной одежды, расширение объекта до второй технической категории с шириной каждой из полос движения до 4,5 м. На всех пересечениях и примыканиях со второстепенными дорогами будут добавляться полосы разгона и торможения. Также запланирована установка нового светодиодного освещения на повороте в Сарапул у теплиц.

«Подрядчик полностью готов к выполнению работ, — отметил премьер регионального Правительства Ярослав Семенов. — Это касается и машин, механизмов, и личного состава. А самое главное, что готовы материалы. Сейчас необходимый запас находится в непосредственном месте проведения работ. Мы осмотрели производственную площадку и убедились, что это действительно так. Это значит, что подрядчики не будут зависеть ни от поставок по железной дороге, ни от проблем с вагонами. Наша задача сейчас — проинформировать граждан, как будет организовано движение, а на альтернативных маршрутах обеспечить возможность безопасно передвигаться из одной точки в другую, чтобы минимизировать неудобства для водителей».

Совещание продолжилось в городской администрации, где глава Сарапула Виктор Шестаков доложил о дорожных планах на предстоящий сезон.

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *