В Ижевске обсудили перспективы благоустройства рекреационной зоны в Холмогоровском лесу

Фото: izh.ru В этом году это городское общественное пространство участвует в рейтинговом голосовании за объекты, подлежащие благоустройству в 2025 году по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Фото: izh.ru В этом году это городское общественное пространство участвует в рейтинговом голосовании за объекты, подлежащие благоустройству в 2025 году по нацпроекту «Жилье и городская среда». Об этом сообщает пресс-служба администрации города Ижевска

10 апреля активные жители Октябрьского района Ижевска провели встречу, на которой обсудили возможности обустройства комфортной зоны отдыха в Холмогоровском лесу.

Участниками этой встречи также стали представители муниципалитета, депутат Городской думы Ижевска Алексей Хлебников, сотрудники Центра территориального развития Удмуртии и волонтеры проекта ФКГС. В эти дни они помогают жителям принять участие в онлайн-голосовании.

«В 2022 году были проведены социологический опрос и проектный семинар с жителями. На основе высказанных пожеланий разработан эскизный проект, мы привлекли средства Реестра наказов избирателей депутатам Городской думы. Презентовали проект общественности. На данный момент прогулочная тропа в Холмогоровском лесу уже отмежевана, и также за счет Реестра наказов идет разработка проектно-сметной документации и корректировка проекта», - рассказал Алексей Хлебников.

Специалисты Центра территориального развития Удмуртии напомнили: лесная тропа длиной 2,5 км, которую планируется благоустроить, начинается между домами № 87 и № 101 по ул. Холмогорова и идет до СНТ «Заря». На всей ее протяженности установят освещение, навигацию, скамейки и урны. Все основные активности расположатся на центральной поляне, где уложат набивное покрытие. Предусмотрены планировочные решения и по разделению потоков спортсменов-лыжников, любителей скандинавской ходьбы и пешеходов. Здесь комфортно смогут проводить свое свободное время все группы отдыхающих.

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *