В Глазове могут закольцевать систему теплоснабжения города

Фото: udmurt.ru В 2024 году в городе продолжится модернизация теплотрасс.

Фото: udmurt.ru В 2024 году в городе продолжится модернизация теплотрасс. Об этом сообщила пресс-служба администрации главы и правительства УР

За 5 лет действия концессии по водоснабжению и водоотведению в Глазове построено 30 км водопроводных и канализационных сетей.

В 2023 году основной упор был сделан на качество очистки воды и стоков, а также на цифровизацию процессов. На водозаборе в деревне Солдырь закончена реконструкция контактных осветлителей воды – заменено более 400 тонн кварцевого песка. Построена площадка компостирования площадью 7 тыс. кв. м. для переработки отходов очистных сооружений. Полностью реализована система «Цифровой водоканал».

В текущем году предприятие планирует вложить в модернизацию теплосетевого комплекса Глазова порядка 900 миллионов рублей.

- Продолжится замена теплотрасс, будут созданы новые участки сетей, что позволит закольцевать систему теплоснабжения города и, как следствие, повысить надежность и качество подачи тепла и горячей воды, – отметила Ксения Сухотина, генеральный директор концессионера, которым выступает компания «Русатом Инфраструктурные решения» (входит в Госкорпорацию «Росатом»).

Последние новости

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора  На сегодняшний день подобный

Александр Бречалов поддержал инициативы «Единой России» о защите домашних животных от жестокого обращения

На стратегической сессии регионального отделения «Единой России» выступили с инициативой о защите домашних животных.

Россия и Вьетнам договорились продолжать стратегическое партнерство

На встрече Владимира Путина с То Ламом было подписано более 10 документов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *