В частном секторе Первомайского района Ижевска расчищают водопропускные трубы

Фото: izh.ru Это одно из противопаводковых мероприятий.

Фото: izh.ru Это одно из противопаводковых мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска

Промывка водопропускных труб в частном секторе Первомайского района начались с установлением положительных температур наружного воздуха.

Параллельно ведется расчистка водоотводных канав от снега и мусора. До конца марта специалистам необходимо преодолеть 23 км открытой ливневой канализации, расположенной на этой территории.

Такие работы проводятся в рамках городского плана мероприятий по подготовке к паводковому периоду. В этом году в связи с погодными условиями они стартовали раньше, чем в предыдущие паводковые периоды.

С территорий, подверженных подтоплению, а это частных сектор Первомайского и Ленинского районов, мкрн Пасечный в Индустриальном районе, мкрн Нагорный в Октябрьском районе, на сегодня вывезены около 150 тыс. кубометров снега. В работе у подрядчиков - 102 участка, половина из них уже пройдена.

- Дорожники вывозят снег, освобождают от снежных масс и льда водоотводные канавы и водопропускные трубы, - говорит Евгений Бунтов, начальник Управления благоустройства и охраны окружающей среды Администрации Ижевска. - На участках с закрытой системой ливневой канализации, расположенных на территории города, проведены работы по вскрытию всех дождеприемников в местах, где есть риск подтопления. Такие меры позволят беспрепятственно проходить воде во время весеннего таяния снега.

Всего к паводковому периоду будут подготовлены 52 км ливневки открытого типа и 74 км закрытой ливневой канализации.

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *