В центре Ижевска нельзя кататься на электросамокатах

В Ижевске регулируют правила пользованием электросамокатами.

В Ижевске регулируют правила пользованием электросамокатами. Об этом сообщил Глава Ижевска Дмитрий Чистяков

В центре Ижевска - на Центральной площади и в сквере у Вечного огня нельзя пользоваться электросамокатами. Также их использование запрещено в парке «Тишино».

Также ограничат скорость передвижения до 15 км/ч в сквере у Дворца детского (юношеского) творчества («Дворца пионеров»), парке Космонавтов, сквере Заречном, сквере Дружбы, парке Кирова.

- Много обращений поступает от жителей по использованию электросамокатов, - сообщил Дмитрий Чистяков. - Вид транспорта для городской среды новый - и для самих самокатчиков, и для автолюбителей, и для пешеходов. Сложно ужиться в одном уличном пространстве. В ближайшее время вместе с кикшеринговыми компаниями начнем обустройство парковок для прокатных самокатов. Это будет пилотные 100 мест в разных районах города. Будем наблюдать, как быстро жители привыкнут ими пользоваться, и распространим практику. Наладим систему контроля за парковкой «в неположенных местах».

Последние новости

Ижевские хирурги извлекли пулю из сердечной мышцы пациента

Источник фото: Фото редакции Ижевские врачи спасли 38-летнего пациента с инородным телом в сердце.

По требованию прокурора Кезского района суд обязал муниципалитет организовать наружное стационарное освещение

Прокуратура Кезского района провела проверку исполнения администрацией МО «Муниципальный округ Кезский район УР» законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности.

Состоялось заседание республиканской термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку

22 мая в Министерстве национальной политики Удмуртской Республики состоялось заседание термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *