Уровень реки Урал в Оренбурге поднялся до 10 метров

В городе подтоплено около 2 тысяч домов. Оренбург. Оренбургская область.

В городе подтоплено около 2 тысяч домов.

Оренбург. Оренбургская область. До 10 метров поднялась вода в реке Урал в Оренбурге, пишет Коммерсантъ со ссылкой на РИА Новости. При этом опасным значением считается 930 сантиметров.

О достижении 10-метровой отметки сообщил 10 апреля на встрече с главой Минстроя Иреком Файзуллиным и местными жителями губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

По словам главы Оренбурга Сергея Салмина, в городе подтоплено 2,4 тыс. приусадебных участков и 1,9 тыс. домов. Эвакуировано 865 человек.

Паводок в Оренбургской области в этом году выдался самым многоводным за всю историю наблюдений, считают региональные власти. С 4 апреля в регионе действует режим чрезвычайной ситуации , 7 апреля ситуацию признали ЧС федерального характера. Помимо Оренбурга, подтоплены Орск, Новотроицк, другие населенные пункты. Жителей эвакуируют и обеспечивают материальной помощью. Ущерб оценен предварительно в 21 млрд рублей.

Евгений Кандаков
журналист Фото: 56.mchs.gov.ru

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *