Управление Росреестра по Удмуртии: особенности лицензирования геодезической и картографической деятельности в 2024 году

Управление Росреестра по Удмуртской Республике информирует, что в 2024 году за предоставление государственной услуги по лицензированию геодезической и картографической деятельности уплачивается государственная пошлина.

Управление Росреестра по Удмуртской Республике информирует, что в 2024 году за предоставление государственной услуги по лицензированию геодезической и картографической деятельности уплачивается государственная пошлина.

Размер госпошлины за предоставление лицензии составит 7 500 рублей, за внесение изменений в реестр лицензий на основании заявления:

- о внесении дополнений в сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности, о выполняемых работах в составе лицензируемого вида деятельности – 3 500 рублей;

- во всех других случаях - 750 рублей.

Обращаем внимание, с 17 февраля также вносятся изменения в Положение о лицензировании геодезической и картографической деятельности. Работы по установлению и изменению границ зон с особыми условиями использования территории выделяются в отдельный вид работ. Для данного вида работ требования, предъявляемые к соискателю лицензии, имеют некоторые послабления. Суть в том, что для работников достаточно иметь дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки в области кадастровых отношений, картографии, геоинформатики, геодезии, дистанционного зондирования, прикладной геодезии или землеустройства, а также стаж работы не менее одного года по соответствующей области профессиональной переподготовки.

Получить подробную информацию по вопросам лицензирования можно в Управлении Росреестра по Удмуртской Республике – лично, направить обращение почтой по адресу: 426011,г.Ижевск, ул. М.Горького, д. 56, на адрес электронной почты: [email protected] либо позвонить по номеру телефона управления в отдел геодезии и картографии: (3412) 78-00-45.

«Решение о предоставлении лицензии либо об отказе принимается в течение 10 рабочих дней. Заявитель уведомляется нами о принятом решении через портал госуслуг. Управление Росреестра по Удмуртской Республике стремится к сокращению данного срока», - сказала начальник отдела геодезии и картографии регионального Росреестра Надежда Великанова.

Последние новости

Три человека попали в больницу после укусов змей в Удмуртии

За неделю в Удмуртии госпитализировали трех человек, пострадавших от укусов змей.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Рабочая комиссия нацпроекта проверила ход ремонта улицы Колхозная в селе Малая Пурга

Рабочая комиссия, в составе заказчика работ – Администрации Малопургинского района, подрядчика – ООО «ДСК «Лидер», независимого стройконтроля, специалистов ФКУ «Прикамье» (Росавтодор), представителя ОНФ в Удмуртии,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *