Тротуары по программе «Пешеходный Ижевск» проверяют в столице Удмуртии

Фото: пресс-служба администрации города Ижевска Председатель Городской думы, куратор проекта «Пешеходный Ижевск» Фарит Губаев проводит обход тротуаров, чтобы создать перечень дорожек, подлежащих ремонту в этом году.

Фото: пресс-служба администрации города Ижевска Председатель Городской думы, куратор проекта «Пешеходный Ижевск» Фарит Губаев проводит обход тротуаров, чтобы создать перечень дорожек, подлежащих ремонту в этом году. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска

В столице Удмуртии стартует очередной сезон программы ремонта тротуаров «Пешеходный Ижевск», инициированной депутатами Городской думы.

С 10 апреля Председатель Гордумы Ижевска, координатор проекта «Пешеходный Ижевск» Фарит Губаев проводит обходы тротуаров, чтобы создать окончательный список объектов, подлежащих ремонту в 2024 году.

12 апреля обход провели по тротуарам Октябрьского района. В нем участвовали депутаты Гордумы, общественники, представители районной Администрации и подрядных организаций.

- В прошлом году в Октябрьском районе мы обновили 10 пешеходных дорожек, в этом году их количество меньше, но объем работ будет больше, - сообщил Фарит Губаев. - Например, на улицах Коммунаров, Школьная отремонтируем тротуары шириной пять метров, на Школьной сделаем не только пешеходную, но и велодорожку. Благодаря поддержке Главы Удмуртии Александра Бречалова, финансирование ремонта тротуаров города Ижевска в этом году существенно увеличено, и мы планируем сделать за сезон больше 50 тротуаров.

Напомним, что в предварительный список ремонта по программе «Пешеходный Ижевск» в Октябрьском районе включили следующие тротуары:

- вдоль трамвайной линии по ул. Школьная (восточная сторона) вдоль домов 33, 35, 37, 39, 41, 43 до ул. 50 лет ВЛКСМ (пешеходный переход)

- ул. Школьная (от ул. 9-я Подлесная до ул. 8-я Подлесная)

- ул. Коммунаров (от ул. Лихвинцева до ул. Красногеройская (нечетная сторона)

- тротуар у школы № 5 (с двух сторон)

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *