Сезон благоустройства общественных пространств стартовал в Ижевске

Первым объектом для ремонта стала «Аллея счастья». Ижевск. Удмуртия. Сезон благоустройства общественных пространств стартовал в Ижевске.

Первым объектом для ремонта стала «Аллея счастья».

Ижевск. Удмуртия. Сезон благоустройства общественных пространств стартовал в Ижевске. Как рассказал в соцсетях глава города Дмитрий Чистяков, первой территорией, на которую зашли строители, стала «Аллея счастья».

Это пешеходная зона между зданием Госсовета Удмуртии и улицей Удмуртской. На аллее установлена буддистская ступа, которую также в городе называют «Стела "Здоровья, счастья и благополучия"».

Подрядчик на аллее демонтирует старое тротуарное покрытие, бортовые камни, лестницы. Всё это заменят на новые элементы. Также здесь установят скамейки и урны, элементы освещения и видеонаблюдения, обновят велодорожку от площади 50 лет Октября до улицы Удмуртской и проведут озеленение.

«Новое решение для аллеи — пандус с поручнями, чтобы здесь с комфортом могли отдыхать и горожане с особыми потребностями», — написал градоначальник.

Он отметил, что следующие объекты для ремонта — Берёзовая роща и лесополоса на улице Ворошилова. 

Дмитрий Стрелков
журналист Фото: администрация Ижевска

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *