Реконструкция ливневки и проезжей части идет в Ижевске по проекту "Стимул"

Фото: udmurt.ru В столице Удмуртии в 2024 году по программе реализуется два масштабных проекта общей стоимостью более 300 миллионов рублей.

Фото: udmurt.ru В столице Удмуртии в 2024 году по программе реализуется два масштабных проекта общей стоимостью более 300 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба администрации Главы и правительства УР

На улице Кирова идет реконструкция ливневой канализации. Подрядчик укладывает трубы диаметром от 500 до 1000 мм. Работы начались еще в прошлом году, а в этом их должны завершить. На участке между улицами Вадима Сивкова и Горького параллельно существующей ветке создается новая, которая будет собирать стоки с улицы Карла Маркса, а также частично с улицы Кирова, разгружая существующую сеть.

Остальная часть ливневки, от улицы Горького, полностью реконструируется. Ее диаметр будет увеличен с 1100 мм до 1300-1400, что существенно снизит вероятность подтопления улицы Кирова во время таяния снега и проливных дождей.

Для того, чтобы не перекрывать движение по всей проезжей части, решено 900 метров ливневки строить поэтапно или, как говорят специалисты, «захватками».

Также в рамках программы «Стимул» будет реконструирована проезжая часть длиною 370 метров и построен новый тротуар в переулке Раздельном. В течение июня подрядчик планирует закончить работы по прокладке ливневой канализации на данном участке, а затем приступит к укладке дорожного полотна и обустройству газона и тротуара. И это не единственные объекты, которые сдаются в 2024 году.

«Кроме этого, уже завершены и будут введены в эксплуатацию два объекта в новых микрорайонах «Город Оружейников» и «Знак» в Завьяловском районе – дорога и очистные сооружения. Их строительство началось еще в 2022 году», – рассказала и.о. министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Ольга Дубовцева.

Последние новости

Три человека попали в больницу после укусов змей в Удмуртии

За неделю в Удмуртии госпитализировали трех человек, пострадавших от укусов змей.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Рабочая комиссия нацпроекта проверила ход ремонта улицы Колхозная в селе Малая Пурга

Рабочая комиссия, в составе заказчика работ – Администрации Малопургинского района, подрядчика – ООО «ДСК «Лидер», независимого стройконтроля, специалистов ФКУ «Прикамье» (Росавтодор), представителя ОНФ в Удмуртии,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *