После вспышки ботулизма в Москве задержали троих руководителей салатного производства

Отравления были зафиксированы также в Нижнем Новгороде и Казани. Москва.

Отравления были зафиксированы также в Нижнем Новгороде и Казани.

Москва. Три руководителя компаний, производивших готовые салаты, задержаны в Москве по делу о массовом отравлении ботулизмом. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Как рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, речь идет о гендиректоре компании «Локалкитчен», также известной как «Кухня на районе», Антоне Лозине; руководителе отдела качества «Локалкитчен» Елене Машковой; фактическом руководителе компании-производителя фасоли «Савон-К» Владимире Шине. С ними проводятся следственные действия, решается вопрос о мере пресечения.

Возбуждены уголовные дела, производство продукции указанных фирм остановлено. Уже выявлены многочисленные нарушения обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства: отсутствие документов со сроками годности, невыполнение программы производственного контроля, а также контроля за соблюдением технологии производства, условиями хранения сырья и готовой продукции.

Напомним, 17 июня стало известно о массовом отравлении в Москве. С симптомами, схожими с признаками ботулизма, к врачам обратился 121 человек, 55 находятся в тяжелом состоянии, 30 из них в реанимации. Пострадавшие употребляли салат «Лобио» от ООО «Локалкитчен» («Кухня на районе»), а также салат с тунцом, фасолью и яблоком от ООО «Гастропорт». Отравления указанной продукцией зафиксированы также в Нижнем Новгороде и Казани.

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *