Об изменениях действующего законодательства, связанных с доступом провайдеров к местам общего пользования в многоквартирном доме

Федеральным законом от 06.04.2024 № 67-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О связи» и Жилищный кодекс РФ.

Федеральным законом от 06.04.2024 № 67-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О связи» и Жилищный кодекс РФ.

Согласно данным изменениям провайдерам предоставляется доступ к общему имуществу в МКД для размещения сетей связи при заключении договора об оказании услуг связи с любым из собственников (нанимателей) помещения в доме без взимания платы. Решения общего собрания собственников помещений для размещения сетей связи в изложенной ситуации не требуется. При этом собственники помещений на общем собрании могут принять решение о демонтаже установленных сетей связи. Приниматься такое решение будет 2/3 голосов.

В обязанности провайдера включена обязанность по оплате электроэнергии, потребляемой при эксплуатации его оборудования, а также обязанность по возмещению вреда общему имуществу в случае его причинения.

Договоры, заключенные до дня вступления в силу указанного закона, предусматривающие плату за пользование объектами общего имущества для оказания услуг связи в многоквартирном доме, по требованию любой из сторон договора подлежат прекращению (расторжению).

Правила взаимодействия между провайдерами и лицами, осуществляющими управление МКД, должны быть разработаны и утверждены Правительством РФ в течение 4 месяцев с даты вступления закона в силу (до 6 августа 2024 года).

Провайдеры в течение года будут обязаны привести установленные в домах сети связи и оборудование в соответствие с указанными правилами взаимодействия.

Последние новости

Информация по возврату государственной пошлины

В связи с возникающими у граждан вопросами, касающимися возврата государственной пошлины, сообщаем, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в судах,

Престольный праздник храма Казанской иконы Божией Матери села Можга

21 июля 2024 года в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский возглавил престольные торжества в Казанско-Богородицком храме села Можга.

В Сарапул доставлен чудотворный образ Николы Закамского

20 июля 2024 года Сарапульский крестный ход продолжился. После ночлега и Божественно литургии в храме Преображения Господня в 7 часов утра участники молитвенного шествия вышли из села Мазунино и направились в сторону Сарапула.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *