На Главном корпусе Ижевского оружейного завода в День города запустили часы

Фото: www.udmurt.ru К Дню города на концерне «Калашников» был восстановлен старинный часовой механизм, запущенный на заводской башне в 1838 году.

Фото: www.udmurt.ru К Дню города на концерне «Калашников» был восстановлен старинный часовой механизм, запущенный на заводской башне в 1838 году. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Стрелки часов-курантов, символа Ижевска, теперь снова начали показывать точное время. Восстановил и запустил куранты Александр Болтин, слесарь-ремонтник концерна, потомок мастерового-кафтанщика оружейного завода. В момент пуска часов был произведен торжественный выстрел из пушки, отлитой из ижевского железа.

Следующий этап в развитии Главного корпуса оружейного завода - установка на прежнее место девяти башенных колоколов и настройка их звучания.

Последние новости

Информация по возврату государственной пошлины

В связи с возникающими у граждан вопросами, касающимися возврата государственной пошлины, сообщаем, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в судах,

Престольный праздник храма Казанской иконы Божией Матери села Можга

21 июля 2024 года в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский возглавил престольные торжества в Казанско-Богородицком храме села Можга.

В Сарапул доставлен чудотворный образ Николы Закамского

20 июля 2024 года Сарапульский крестный ход продолжился. После ночлега и Божественно литургии в храме Преображения Господня в 7 часов утра участники молитвенного шествия вышли из села Мазунино и направились в сторону Сарапула.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *