На фасаде дома 215 по улице Пушкинской Ижевска начали возводить строительные леса

В ближайшие дни здесь стартуют реставрационные работы.

В ближайшие дни здесь стартуют реставрационные работы. Об этом сообщил Глава города Ижевска Дмитрий Чистяков

На фасаде дома 215 по ул. Пушкинской начали устанавливать строительные леса.

Подрядчик восстанавливает архитектурные элементы зданий, которые находились в аварийном состоянии, укрепляет цокольную часть, занимается воссозданием штукатурной отделки на домах, внесенных в реестр объектов культурного наследия.

- Эти дома после реставрации будут выглядеть так же, как в 1951 году, когда их только построили. В своей работе четко придерживаемся чертежей, сохранившихся с тех времен, - рассказывает Сергей Юрьев, директор ООО «Агат». - При выполнении работ на объектах культурного наследия появляется своя специфика, и наша организация имеет соответствующую лицензию. Не всегда можно использовать современные материалы при реставрации таких домов. И нужно знать историю, иметь опыт проведения реставрационных работ. Когда разрабатывали проектные решения, то образцы штукатурки исследовали в специальной лаборатории, которая нам и дала заключение, какие материалы можно использовать.

"В предыдущие годы в порядок привели дома на ул. Пушкинской 190, 198 и ул. Лихвинцева, 45. В следующем строительном сезоне предстоит отремонтировать еще три дома - 202 и 204 по ул. Пушкинской и 19 по ул. Советской", - поделился. Дмитрий Чистяков.

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *