К отопительному периоду в Ижевске подготовят 3500 домов

Фото: izh.ru В межотопительный период запланированы 30 этапов опрессовки теплосетевого хозяйства, 11 из них уже выполнены.

Фото: izh.ru В межотопительный период запланированы 30 этапов опрессовки теплосетевого хозяйства, 11 из них уже выполнены. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска

В Ижевске продолжается подготовка теплосетевого хозяйства к работе в зимних условиях. К отопительному периоду предстоит подготовить 3496 многоквартирных домов, 223 детских учреждения, 198 учебных учреждений, 69 лечебных организаций, 64 объекта соцкультбыта, 55 котельных, 160 центральных тепловых пунктов и др.

- На прошлой неделе мы побывали на двух крупных объектах - участках магистральных теплосетей, чтобы оценить масштабы ремонта, - отметил Глава Ижевска Дмитрий Чистяков. - К концу лета будет заменено более 40 километров квартальных и магистральных теплосетей только компанией «Т Плюс». Работа, безусловно, важная, но необходимо заранее предупреждать жителей об отключениях ресурса - на время проведения ремонта или гидравлические испытания. Своевременно информировать жителей о проводимых работах.

Дмитрий Чистяков поручил заместителю Главы Администрации по ЖКХ и строительству взять на личный контроль устройство временных путей на ремонтных объектах, а также благоустройство перекопов после завершения работ. Чтобы подрядчик не оставлял восстановление асфальта и газонов на осень, а выполнял эти работы при благоприятной погоде.

Потребители тепловой энергии в многоквартирных домах должны получить паспорт готовности не позднее 15 сентября, теплоснабжающие и теплосетевые организации - не позднее 1 ноября.

Паспорт готовности многоквартирного дома - это гарантия того, что в квартирах ижевчан будут обеспечены комфортные и безопасные условия проживания в зимний период, и все системы коммунальной инфраструктуры будут работать в нормативном режиме.

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *