Ижевские школы готовятся принять более 8 тысяч первоклассников

Фото: izh.ru В настоящее время школы города приняли 8712 заявлений от родителей будущих первоклассников.

Фото: izh.ru В настоящее время школы города приняли 8712 заявлений от родителей будущих первоклассников. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска

3 июля образовательные организации Ижевска опубликовали приказы о зачислении в первый класс детей, проживающих на закрепленной территории, по итогам первой волны приемной кампании.

В настоящее время школы города приняли 8712 заявлений от родителей будущих первоклассников. Прежде всего в образовательные учреждения по месту жительства были зачислены дети, имеющие право внеочередного, первоочередного или преимущественного приема на обучение.

По общему правилу в приеме в школу может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест. В Ижевске сейчас непростая ситуация в новых микрорайонах - на улицах Берша, И. Закирова, в Столичном. Для детей, приживающих в таких микрорайонах, будут созданы дополнительные места в близлежащих образовательных организациях.

С 5 июля в образовательных организациях города началась вторая волна приема заявлений в первый класс. Зачислять детей в школу будут только на свободные места. Сведения о наличии свободных мест школы размещают на информационном стенде и официальном сайте в сети Интернет.

В случае получения письменного уведомления об отказе в зачислении в образовательное учреждение по закрепленной территории родителю (законному представителю) необходимо обратиться в Управление образования по адресу: Ижевск, ул. Ленина, 2, кабинеты 306, 308.

Приемные дни в июле - вторник-четверг с 14.00 до 17.00. Телефоны для справок - 41-46-56, 41-45-61.

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *