Глава Удмуртии Александр Бречалов посетил ижевский парк «Тишино»

Фото: lacr1ma.livejournal.com Парк «Тишино» будет комфортным только при ответственном содержании городских служб и бережном отношении жителей.

Фото: lacr1ma.livejournal.com Парк «Тишино» будет комфортным только при ответственном содержании городских служб и бережном отношении жителей. Сообщил об этом Глава региона Александр Бречалов

10 мая Глава Удмуртии Александр Бречалов во время объезда посетил ижевский парк «Тишино». Вместе с руководителем региона состояние общественного пространства проинспектировали Игорь Асабин, заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики, Дмитрий Чистяков, Глава Ижевска, Максим Шадрин, заместитель Главы Администрации Ижевска по ЖКХ и строительству, Венера Лушникова, Глава Администрации Устиновского района, Михаил Почепцов, депутат Городской думы Ижевска, общественники и жители микрорайона на ул. Берша.

"Эта территория очень востребована жителями близлежащего микрорайона, ежедневно здесь находятся по 200-300 человек, гораздо больше посетителей бывает во время проведения массовых мероприятий, - рассказывает Артем Селезнев, активист движения «Берша-сити». - Вопросы по эксплуатации, его содержания связаны с тем, что сейчас это пространство находится в стадии передачи Паркам Ижевска. Зимой необходимо убирать снег, летом - мусор. Иначе настилы и все архитектурные формы просто разрушаются. Урон инфраструктуре наносят и сами посетители, с этим тоже надо работать. Запрещать какие-то активности в парке, например, катание на самокатах".

Жители отмечают, что от вандализма в парке особенно страдает оборудование детских площадок. Евгений Хафизов, директор АО «Парки Ижевска» пояснил, что с 15 июня предприятие Тишино перейдет в ведение обслуживающей организации, специалисты предприятия займутся восстановлением игрового и спортивного оборудования, начнут работать беседки и торговые павильоны.

«В парке «Тишино» есть проблемы с содержанием территории, жители неоднократно обращались ко мне в соцсетях с просьбой навести здесь порядок, - сообщил Александр Бречалов. - И дело не в том, что дети как-то неправильно на качелях качаются. К сожалению, здесь часто «отдыхают» нетрезвые взрослые, которые разрушают объекты благоустройства. Эта проблема характерна не только для Ижевска, но и для многих других общественных пространств в республике. Будем контролировать ситуацию и работать совместно с активным сообществом жителей улицы Берша над тем, чтобы исключить акты вандализма и сделать отдых в парке действительно комфортным».

Последние новости

Ижевские хирурги извлекли пулю из сердечной мышцы пациента

Источник фото: Фото редакции Ижевские врачи спасли 38-летнего пациента с инородным телом в сердце.

По требованию прокурора Кезского района суд обязал муниципалитет организовать наружное стационарное освещение

Прокуратура Кезского района провела проверку исполнения администрацией МО «Муниципальный округ Кезский район УР» законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности.

Состоялось заседание республиканской термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку

22 мая в Министерстве национальной политики Удмуртской Республики состоялось заседание термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *