17.03.2024

До 5 лет тюрьмы за порчу бюллетеней

Фото: fotoxcom.ru 15 марта в ходе выборов Президента России произошла попытка испортить комплекс обработки избирательных бюллетеней.

Фото: fotoxcom.ru 15 марта в ходе выборов Президента России произошла попытка испортить комплекс обработки избирательных бюллетеней. Об этом сообщил Избирком Удмуртии

С 15 по 17 марта в Удмуртии проходят выборы Президента страны методом голосования. Каждый гражданин старше 18 лет может прийти на избирательный участок и исполнить свой гражданский долг.

15 марта в Ленинском районе Ижевска почти произошло происшествие - член комиссии с правом решающего голоса Надежда Пинегина, выдвинутая в состав комиссии партией КПРФ, пронесла с собой на избирательный участок зеленку и попыталась вылить ее на КОИБ (комплекс обработки бюллетеней).

Операторы технического средства вовремя среагировали. Благодаря слаженным действиям операторов КОИБ и сотрудников полиции, дежуривших на участке, были предприняты все необходимые меры.

В пресс-службе МВД по Удмуртской Республике отметили, что данные действия попадают под статью 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий». Теперь Надежде грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Кстати, участковая комиссия продолжила работу и завершила день в штатном режиме.

Последние новости

Паяльная лампа стала причиной пожара в частном угодье в Удмуртии

Ни одна пчела при пожаре не пострадала Пенсионер перед началом сезона обеззараживал свои улья.

Новый сезон проекта  «Билет в будущее» стартует в Удмуртии

Удмуртия готовится к запуску нового сезона проекта ранней профориентации «Билет в будущее».

Александр Журавлев и актив «Единой России» поучаствовали в субботнике в Сквере памяти

20 апреля в Сквере памяти на улице Майская Ижевска состоялся городской субботник.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *