Число подтопленных домов в Оренбурге за сутки выросло на тысячу

Количество эвакуированных жителей превысило 1700. Оренбург. Оренбургская область.

Количество эвакуированных жителей превысило 1700.

Оренбург. Оренбургская область. Еще тысячу жилых домов и столько же приусадебных участков подтопило в Оренбурге за сутки. По данным на утро 15 апреля вода плещется на месте 10 656 приусадебных участков и 5 503 домовладений, 55 из которых – многоквартирные дома, передает RT со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Из опасных зон эвакуированы 1708 жителей, в том числе 170 несовершеннолетних. В пунктах временного размещения остаются 297 горожан, детей среди них 96. 

Аварийно-спасательные работы ведут 400 человек, в распоряжении спасателей – 113 единиц техники, 20 плавсредств и 3 беспилотных летательных аппарата. Во избежание краж и мародерства подтопленные районы круглосуточно патрулируются полицейскими.

Напомним, 12 апреля уровень реки Урал в Оренбурге составил 11,43 метра , тогда как опасным значением считается 9 метров 30 сантиметров. В городе эвакуировали отдельные районы.

Помимо Оренбурга, в области подтоплены Орск, Новотроицк, другие населенные пункты. Жителей эвакуируют и обеспечивают материальной помощью. Ущерб оценен предварительно в 21 млрд рублей. В регион снова прибыл глава МЧС России Александр Куренков.

Ранее метеорологи обещали, что в столице региона паводковая ситуация достигла пика и далее выйдет на плато с последующим снижением подъема воды.

Евгений Кандаков
журналист Фото: orenburg.ru

Последние новости

Информация по возврату государственной пошлины

В связи с возникающими у граждан вопросами, касающимися возврата государственной пошлины, сообщаем, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в судах,

Престольный праздник храма Казанской иконы Божией Матери села Можга

21 июля 2024 года в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский возглавил престольные торжества в Казанско-Богородицком храме села Можга.

В Сарапул доставлен чудотворный образ Николы Закамского

20 июля 2024 года Сарапульский крестный ход продолжился. После ночлега и Божественно литургии в храме Преображения Господня в 7 часов утра участники молитвенного шествия вышли из села Мазунино и направились в сторону Сарапула.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *