Благодаря федеральному проекту члены ансамбля «Селяне» из Вавожского района получили новые костюмы для выступлений

В одном из новых костюмов они выступят на концерте, посвящённом Дню Победы.

В одном из новых костюмов они выступят на концерте, посвящённом Дню Победы.

Вавож. Удмуртия. В Удмуртии мужской вокальный ансамбль «Селяне» в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» смог купить одежду для выступлений. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев. 

Ансамбль состоит из четырёх мужчин, которые работают в доме культуры Вавожского района. Благодаря проекту у них появились наряды для выступлений: классические черные брюки с белой рубашкой и полноценный костюм с пиджаком в серо-голубых тонах. 

Отмечается, что ансамбль выступает во время разных патриотических акций, на праздничных концертах и мероприятиях, посвящённых государственным праздникам. В первом комплекте одежды мужчины выступят уже совсем скоро — на праздничном концерте, приуроченном к 9 мая, а во втором — на мероприятии, посвящённом Дню России 12 июня. 

Напомним, что в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Удмуртии также идёт ремонт домов культуры. Например, работы стартовали в доме культуры «Искра» в деревне Штанигурт Глазовского района. Ремонт начался со зрительного зала, где рабочие уже демонтировали кресла, пожарный щит, начали убирать старую отделку стен и выравнивать их. Планируется, что обновленный зал откроет свои двери для посетителей предстоящим летом. 

Екатерина Сентемова
журналист

Последние новости

Ижевские хирурги извлекли пулю из сердечной мышцы пациента

Источник фото: Фото редакции Ижевские врачи спасли 38-летнего пациента с инородным телом в сердце.

По требованию прокурора Кезского района суд обязал муниципалитет организовать наружное стационарное освещение

Прокуратура Кезского района провела проверку исполнения администрацией МО «Муниципальный округ Кезский район УР» законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности.

Состоялось заседание республиканской термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку

22 мая в Министерстве национальной политики Удмуртской Республики состоялось заседание термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *