12 школ и детских садов Ижевска ждет капитальный ремонт

Фото: izh.ru Ижевск в 2023 году включился в федеральную программу капитального ремонта образовательных учреждений.

Фото: izh.ru Ижевск в 2023 году включился в федеральную программу капитального ремонта образовательных учреждений. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ижевска со ссылкой на Главу города Дмитрия Чистякова

Программа «Модернизация школьных систем образования» реализуется по инициативе Президента страны. И в прошлом году в городе были капитально отремонтированы школа № 63 и хореографический лицей № 95.

Капитальный ремонт образовательных организаций в Ижевске будет продолжен. Дмитрий Чистяков сообщил, что уже разработана проектно-сметная документация на проведение ремонта еще четырех школьных зданий - это татарская гимназия № 6, IT-лицей № 24 и школы № 12 и № 62.

- Город меняется, и надо обращать больше внимания на вот такие позитивные моменты, - сказал Дмитрий Чистяков. - И все, что касается обновления и строительства социальной инфраструктуры, мы стараемся участвовать в федеральных программах, привлекать дополнительные средства на развитие школ и детских садов.

Кроме того, со следующего года стартует федеральная программа капитального ремонта детских садов. Многие муниципальные дошкольные учреждения нуждаются в обновлении. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для проведения капремонта 8 детских садов.

В 129 детских садах уже к новому учебному году станет светлее и безопаснее. При поддержке Удмуртэнерго будет реализован проект по освещению прогулочных участков - здесь дополнительно установят 1655 фонарей.

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *