Спасатели Удмуртии устранили ледовый затор на реке Чепца

Он образовался из-за вмерзших в лёд досок. Глазов. Удмуртия. Сотрудники Поисково-спасательной службы Удмуртии справились с ледовым затором на реке Чепца.

Он образовался из-за вмерзших в лёд досок.

Глазов. Удмуртия. Сотрудники Поисково-спасательной службы Удмуртии справились с ледовым затором на реке Чепца. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов. 

Затор возник перед мостом через Чепцу из-за того, что выше по течению кто-то сделал настил на льду из досок. Со временем доски вмерзли в лед и этот участок принесло к опорам моста. 

13 апреля с помощью альпинистского снаряжения спасатели спустились на лед и распилили доски. Благодаря этому куски льда унесло дальше.

Ярослав Семенов отметил, что, несмотря на подъем воды в реках Удмуртии, пока не поступало сообщений о подтоплении домов и соцобъектов.

За сутки уровень воды в реке Лоза прибавился почти на полметра. Также растут Чепца, Вала и Сива. Уровень воды в Нылге приближается к неблагоприятной отметке. Ситуация в Ягане пока не изменилась, а уровень реки Иж в районе Селычки вырос на 19 см.   

Екатерина Сентемова
журналист

Последние новости

Информация по возврату государственной пошлины

В связи с возникающими у граждан вопросами, касающимися возврата государственной пошлины, сообщаем, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в судах,

Престольный праздник храма Казанской иконы Божией Матери села Можга

21 июля 2024 года в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский возглавил престольные торжества в Казанско-Богородицком храме села Можга.

В Сарапул доставлен чудотворный образ Николы Закамского

20 июля 2024 года Сарапульский крестный ход продолжился. После ночлега и Божественно литургии в храме Преображения Господня в 7 часов утра участники молитвенного шествия вышли из села Мазунино и направились в сторону Сарапула.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *