Пенсионера из Удмуртии привлекут к ответственности за поджог сухой травы

Мужчина развел костер для сжигания мусора. Завьялово. Удмуртия. Неосторожное обращение с огнем привело к возгоранию сухой травы в деревне Байкузино Завьяловского района.

Мужчина развел костер для сжигания мусора.

Завьялово. Удмуртия. Неосторожное обращение с огнем привело к возгоранию сухой травы в деревне Байкузино Завьяловского района. О последствиях пожара сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Удмуртии на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По данным ведомства, 79-летний мужчина хотел сжечь в бочке скопивший на подворье мусор. Однако пламя не разгоралось, и пенсионер развел костер на открытом месте. Сильный ветер тут же разнес огонь по всему приусадебному участку. Площадь пожара составила 0,27 гектара. 

Как рассказал дознаватель Иван Маланьин, виновника возгорания привлекут к административной ответственности.

В ведомстве напомнили, что с 15 апреля до 30 июня 2024 года в Удмуртии действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено сжигать мусор и сухую растительность, а также разводить костры и готовить пищу на открытом огне, нарушителям грозят крупные штрафы.

Евгений Кандаков
журналист

Последние новости

Ижевские хирурги извлекли пулю из сердечной мышцы пациента

Источник фото: Фото редакции Ижевские врачи спасли 38-летнего пациента с инородным телом в сердце.

По требованию прокурора Кезского района суд обязал муниципалитет организовать наружное стационарное освещение

Прокуратура Кезского района провела проверку исполнения администрацией МО «Муниципальный округ Кезский район УР» законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности.

Состоялось заседание республиканской термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку

22 мая в Министерстве национальной политики Удмуртской Республики состоялось заседание термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *