17.03.2024

В Удмуртии определили подрядные организации по капитальному ремонту школ в 2024 году

Об этом сообщил Ярослав Семенов в рамках визита в Нылгинскую среднюю школу Увинского района, которая в числе первых попала в списки объектов капитального ремонта в 2022 году.

Об этом сообщил Ярослав Семенов в рамках визита в Нылгинскую среднюю школу Увинского района, которая в числе первых попала в списки объектов капитального ремонта в 2022 году. Работы в школе проведены в крыле начальной школы в рамках программы партии «Единая Россия» «Модернизация школьных систем образования», запущенной по поручению Президента

В здании, которому более 50 лет, был выполнен капитальный ремонт фасада, кровли, учебных помещений, систем инженерно-технического обеспечения, проведены отделочные и электромонтажные работы внутри школы. Кроме того, около 15 млн рублей выделено школе на приобретение нового оборудования и мебели, из них почти 10 млн рублей из федерального бюджета.

Премьер-министр положительно оценил результаты полуторалетней эксплуатации объекта – серьезных замечаний к качеству ремонта в процессе осмотра не выявлено.

« Очень хорошо, что этот объект и многие другие через один, два учебных года функционируют нормально, нет никаких проблем. Безусловно, есть гарантийный срок, но общаясь с преподавателями, родителями, мы пришли к выводу, что здесь все хорошо. И это очень важно, чтобы учитывать этот опыт в будущих объектах , — отметил Ярослав Семенов . — У нас в этом году 8 школ подлежат капитальному ремонту. По всем подрядчики уже определены. 6 школ завершим в этом году, две выполняем в течение 2 лет – они перейдут на следующий год. Подрядчики по ним уже определены. Ведется процедура заключения контрактов. Плюс в 2025 мы начнем капитальный ремонт еще минимум в 5 объектах, то есть с переходящими будет 7. Кроме того июнь текущего года откроет возможность донабора, в который мы сможем включить дополнительные объекты из 20, по которым у нас уже готова проектно-сметная документация ».

Председатель Правительства Удмуртии также добавил, что даже в случае, если не все объекты из дополнительной заявки республики войдут в перечень капремонтов 2024 год, регион будет включать их в планы на предстоящие годы, поскольку Президент России в послании Федеральному Собранию сообщил, что программа капитального ремонта школ будет продолжаться.

Глава Увинского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Головин отметил большое значение подобных программ в повышении качества сельского образования.

« Вместе с ремонтом улучшается не только внешний вид и привлекательность школьных учреждений как для учителей, так и для учеников, но и обновляется материально-техническая база. Школы оснащаются современным оборудованием, которое позволяет сельским детям получать хорошее, качественное образование наравне с городскими, – считает Владимир Головин. – Наш район продолжит активно в этой программе участвовать. У нас уже есть проекты на капремонт 5 школ, мы их подали в заявку. Кроме того, вопросы обновления школ нам помогает решать программа «Комплексное развитие сельских территорий». В этом году, к примеру, по ней мы капитально отремонтируем школу №2 в поселке Ува. Это самая крупная школа в Увинском районе, где обучается 1300 детей ».

 

Последние новости

О проведении «горячей линии».

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по УР в п. Игра информирует о проведении «горячей линии» по вопросам Вакцинопрофилактики в рамках Всемирной недели иммунизации 2024 года,

В реестр адвокатов Удмуртской Республики внесены новые сведения

Законодательством Российской Федерации территориальные органы юстиции наделены полномочиями по ведению реестра адвокатов субъекта Российской Федерации и выдаче удостоверений адвоката.

Рассмотрены результаты мониторинга поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Удмуртии

Сегодня на заседании Президиума Государственного Совета рассмотрен вопрос о результатах мониторинга реализации республиканского закона «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Удмуртской Республике».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *