Психолог из ЛНР Анна Лисицына рассказала о психологической помощи бойцам спецоперации

По инициативе партии «Единая Россия» в Удмуртскую Республику прибыли супруги Лисицыны.

По инициативе партии «Единая Россия» в Удмуртскую Республику прибыли супруги Лисицыны. Анна Лисицына является руководителем проекта по психологической помощи бойцам СВО и их семьями, а также депутатом Народного Совета ЛНР. Её супруг, Евгений Лисицын - военный корреспондент, главный редактор информационного издания «ЗОВ ТВ», помощник верховного атамана Союза казачьих Воинов России и Зарубежья

На базе Штабе общественной поддержки «Единой России» состоялось несколько лекций, которые посетили активисты партии, психологи, специалисты социальной защиты и фонда «Защитники Отечества». Также в мероприятии поучаствовали депутат Госсовета Удмуртии Елена Дербилова, руководитель фонда «Право быть женщиной» Елена Галеева , Президент Благотворительного фонда «Дом друзей» Наиль Зиятдинов и волонтеры, которые занимаются помощью участникам СВО и вопросами реабилитации.

Свою лекцию Анна Лисицына начала со слов благодарности. Вспоминая 2022 год, она отметила, что именно Удмуртия одна из первых отправила в новые регионы необходимую гуманитарную помощь.

В рамках встречи депутат Народного Совета ЛНР поделилась опытом работы с военнослужащими, которые будут возвращаться после боевых действий к мирной жизни. Анна Лисицына подчеркнула, что от того, как будет организована поддержка бойцов, зависит их успешная адаптация к мирной жизни.

По её словам, необходимо обеспечить для военнослужащих тепло, заботу и поддержку. При этом особое внимание нужно уделить поиску досуга: работы, социальных активностей и хобби, что поможет им адаптироваться к мирной жизни. Также важно оказывать участникам СВО психологическую помощь.

По завершению мероприятий многие участники обратились к Анне Лисицыной с личными вопросами и обращениями.

Супруги Лисицыны уже посетили Пензу и Ульяновск, уже завтра они отправятся в Москву, Алтайский край и Новосибирск.

Депутат Госдумы от Удмуртии, заместитель Руководителя Приволжского межрегионального координационного совета «Единой России» Олег Гарин также принял участие во встрече.

« Работа по поддержке участников СВО и их семей проводится большая. Это яркий пример, когда все без исключения — и законодательная, и исполнительная власть —работают в одном ключе. Мы видим, как буквально с колес приходится реагировать и вносить изменения в законодательную базу и помогать ребятам всем, чем можем. Эту задачу также неоднократно ставил Президент Владимир Владимирович Путин. Сегодняшняя наша задача —использовать опыт разных регионов и на федеральном уровне систематизировать все наработки. Нам нужно сделать все, чтобы вернувшиеся с СВО ребята успешно прошли реабилитацию и нашли себя », —прокомментировал Олег Гарин.

В Удмуртии вопросы поддержки военнослужащих спецоперации и их семей находятся на личном контроле Главы региона, секретаря реготделения «Единой России» Александра Бречалова. В этих целях в зону боевых действий и в новые регионы регулярно отправляют гуманитарную помощь. На сегодняшний день через фонд «Сообщество» отправлено уже более 1500 тонн помощи. Поддержкой родственников бойцов в регионе занимаются социальные координаторы филиала фонда «Защитники Отечества», волонтеры проекта «МыВместе», «Народного фронта» и «Единой России».

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *