Александр Бречалов поддержал инициативы «Единой России» о защите домашних животных от жестокого обращения

На стратегической сессии регионального отделения «Единой России» выступили с инициативой о защите домашних животных.

На стратегической сессии регионального отделения «Единой России» выступили с инициативой о защите домашних животных. С этим предложением к Главе республики, секретарю регионального отделения партии Александру Бречалову обратился член Молодежного парламента при Государственном Совете Удмуртии и волонтер Федор Малышев

  « Уже более 5 лет я занимаюсь добровольчеством в разных сферах, одной из которых является помощь животным и поддержка приютов. 3 года мы помогаем такому месту – «Кот и пес». Но важно оказывать помощь не только тем животным, которые по разным причинам оказались на улице или в приютах. По всей стране, и наша республика не исключение, известны случаи, когда сами хозяева плохо обращаются с домашними животными, регулярно истязают и наносят побои », – рассказал Федор Малышев.

По данным МВД по Удмуртской Республике от граждан в органы правопорядка за 2023 год поступило 83 заявления с доводами о жестоком обращении с животными, среди них и домашние питомцы. Основным предложением Федора Малышева стала обязательная регистрация и чипирование домашних питомцев: « Так, в случае потери питомца, кражи, выброса и жестокого обращения не составит труда найти подлинного хозяина и привлечь его к ответственности ».

Также среди инициатив, с которыми обратились к Александру Бречалову: ужесточение контроля за самовыгул и пропаганду жесткого обращения с животными, увеличение штрафов за подобные действия, введение обязательной регулярной вакцинации против бешенства.

« Закон о «беспризорных» животных вступит в силу осенью. Его много и долго обсуждали. Существует проблема и с домашними животными – не всегда хозяева ответственны к питомцам. Жестоко обращаются с ними, спускают с поводка, избавляются разными способами. Обращаю внимание, проблема с беспризорными животными, в первую очередь, начинается с безответственных владельцев, которые должным образом не заботятся о своих питомцах и халатно относятся к окружающим. Благодарю за инициативу, предложения направим Дмитрию Анатольевичу Медведеву и в Государственную Думу », – ответил Александр Бречалов.

Напомним, стратегические сессии «Единой России» проходят регулярно по поручению Главы Удмуртии, секретаря регионального отделения «Единой России». В рамках июньской депутаты и активисты партии выступили с докладами и инициативами в области здравоохранения, грантовой деятельности, поддержки участников СВО и их семей.

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *