В Удмуртии выбирают площадки для проведения профессиональных проб проекта «Билет в будущее»

Посещение профессиональных проб станет частью реализации единой модели профориентации, которая активно вводится во все общеобразовательные учреждения страны.

Посещение профессиональных проб станет частью реализации единой модели профориентации, которая активно вводится во все общеобразовательные учреждения страны. Школьники погрузятся в практическую деятельность, попробуют выполнить интересные задания под руководством опытных наставников из числа педагогов и мастеров производственного обучения.
Практические профориентационные мероприятия проходят на базе техникумов и организаций допобразования республики по компетенциям: «Программист», «Воспитатель», «Графический дизайн», «Электромонтаж», «Повар», «Мастер по ремонту автомобилей», «Лечебное дело», «Ветеринар» и другое. Популярностью среди школьников пользуются пробы по направлению строительства, инженерного дела и робототехники.

«На сегодня мы заканчиваем формирование списка площадок-партнеров проекта для проведения профессиональных проб в рамках реализации проекта «Билет в будущее» и запускаем процесс заключения с ними соглашений о сотрудничестве в 2024/2025 учебном году. В конкурсе приняли участие 23 организации из Ижевска, Воткинска, Глазова, Сарапула, Можги, а также Увинского, Дебесского и Алнашского районов. Заявки подавались по 83 наиболее востребованным профессиям, входящим в перечень «ТОП-Регион», – рассказала заместитель директора Центра опережающей профессиональной подготовки Мария Набатчикова.

Заявки поступили в «Центр опережающей профессиональной подготовки» регионального оператора проекта «Билет в будущее» в Удмуртии. Итоги конкурсного отбора будут опубликованы 8 июля. Проект ранней профессиональной ориентации учеников 6–11-х классов «Билет в будущее» реализуется в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом России.

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *