Более 2 тысяч участников сводного хора «ZA отцов и сыновей» спели вместе с Романом Разумом

Фото: пресс-служба администрации города Ижевска 9 мая большой народный хор «ZA отцов и сыновей» собрался на Центральной площади Ижевска.

Фото: пресс-служба администрации города Ижевска 9 мая большой народный хор «ZA отцов и сыновей» собрался на Центральной площади Ижевска. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ижевска

9 мая большой народный хор «ZA отцов и сыновей» собрался на Центральной площади Ижевска, чтобы исполнить песни времен Великой Отечественной войны и композиции, посвященные героям специальной военной операции.

Этот проект начинался четыре года назад по инициативе Совета отцов Удмуртии как выступление хора отцов и сыновей, которые исполняли песни военных лет. В этом году во второй раз к ним присоединились все желающие - матери участников специальной военной операции, их жены, дети, воспитанники кадетских классов и объединений, волонтеры Победы, все те, кто чувствует себя патриотом Отечества.

Более 2 тыс. ижевчан исполнили Гимн России, который звучит в каждом выступлении самого большого в мире народного хорового коллектива. Традиционная в репертуаре хористов - «Священная война», патриотическая песня времен Великой Отечественной войны, гимн защиты Отечества.

Впервые в концерте прозвучали строки из стихотворения Константина Симонова «Родина» в исполнении Михаила Третьякова, актера муниципального театра «Молодой человек».

- Вместе с вами мы создали этот хор отцов и сыновей, который с каждым годом пополняется новыми исполнителями, - сказал Глава Ижевска Дмитрий Чистяков. - Мы поем песни Победы, вспоминая наших дедов и прадедов, которые сражались за мир, отстояли и сохранили нашу страну. Но меняется время, появляются новые песни, которые мы поем, приближая победу в специальной военной операции.

Поддержать песенную акцию в Ижевск приехал Роман Разум, поэт и исполнитель, общественный деятель Луганской Народной Республики.

Роман Разум и его группа «Новороссия» вместе с ижевским народным хором исполнили песни «Нас миллионы русских» и «Победа за нами» - они рассказывают о подвиге и отваге защитников Отечества, которые сегодня сражаются за Донбасс.

Последние новости

Ижевские хирурги извлекли пулю из сердечной мышцы пациента

Источник фото: Фото редакции Ижевские врачи спасли 38-летнего пациента с инородным телом в сердце.

По требованию прокурора Кезского района суд обязал муниципалитет организовать наружное стационарное освещение

Прокуратура Кезского района провела проверку исполнения администрацией МО «Муниципальный округ Кезский район УР» законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности.

Состоялось заседание республиканской термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку

22 мая в Министерстве национальной политики Удмуртской Республики состоялось заседание термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *