Житель Камбарского района осужден за нанесение телесных повреждений

Приговором Камбарского районного суда от 04 декабря 2023 года К. осужден по ч. 1 ст.

Приговором Камбарского районного суда от 04 декабря 2023 года К. осужден по ч. 1 ст. 116.1 УК РФ - совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьёй 116 УК РФ, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, а также по п. "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ - умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия. 

Как установлено судом, К. 19 июля 2023 года около 10 часов, находясь в жилом доме, действуя умышленно, из личных неприязненных отношений, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, будучи лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, с целью причинения физической боли Г., находящейся в беспомощном состоянии, умышленно нанёс два удара кулаком руки по лицу Г., отчего последняя испытала физическую боль. При этом, К.  достоверно знал, что ранее он был привлечён к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ и срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения постановления, установленный ст. 4.6 КоАП РФ, не истёк. В результате умышленных действий К., Г. причинена физическая боль. Кроме того, К.  около 22 часов 26 июля 2023 года находясь в коридоре жилого дома,  держа в руке кухонный нож, и применяя его как предмет, используемый в качестве оружия, нанёс Щ.  один удар ножом в область левого плеча, причинив последней физическую  боль. В результате умышленных действий К., Щ.   причинено телесное повреждение: колото-резаная рана на левом плече с кровоподтёком, причинившая лёгкий вред здоровью, по признаку кратковременного расстройства здоровья.

В судебном заседании подсудимый К. вину в предъявленном обвинении признал полностью. С учётом смягчающих наказание обстоятельств (полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений), и наличием отягчающих наказание обстоятельств (совершение преступлений в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя), гр. К. назначено следующее наказание:   по ч. 1 ст. 116.1 УК РФ в виде 180 (сто восемьдесят) часов обязательных работ;   по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ в виде 280 (двести восемьдесят) часов обязательных работ. На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений путём частичного сложения назначенных наказаний, К. окончательно назначено наказание  в виде 350 (триста пятьдесят) часов обязательных работ. 

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Информация по возврату государственной пошлины

В связи с возникающими у граждан вопросами, касающимися возврата государственной пошлины, сообщаем, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в судах,

Престольный праздник храма Казанской иконы Божией Матери села Можга

21 июля 2024 года в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский возглавил престольные торжества в Казанско-Богородицком храме села Можга.

В Сарапул доставлен чудотворный образ Николы Закамского

20 июля 2024 года Сарапульский крестный ход продолжился. После ночлега и Божественно литургии в храме Преображения Господня в 7 часов утра участники молитвенного шествия вышли из села Мазунино и направились в сторону Сарапула.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *