Власть в Британии временно узурпировал кот Ларри

Штатный мышелов резиденции премьера на Даунинг-стрит «объявил» себя главой правительства.

Штатный мышелов резиденции премьера на Даунинг-стрит «объявил» себя главой правительства.

Лондон. Великобритания. Главой правительства Соединенного Королевства в настоящее время является не кто иной, как кот Ларри. Такое мнение высказали авторы аккаунта главного мышелова резиденции премьера на Даунинг-стрит, передает «МИР 24» .

Напомним, консерваторы с треском проиграли лейбористам прошедшие 4 июля выборы в Палату общин. Лидер тори, премьер Великобритании Риши Сунак подал в отставку. Следующим премьером должен стать глава победившей партии Кир Стармер. Пока же в стране фактически нет председателя правительства, эту должность занимает пушистый «политик» с Даунинг-стрит, о чем он не преминул заявить в посте на своей странице в соцсети.

«Сунак подал королю прошение об отставке, а Кир Стармер пока не был назначен премьер-министром, так что кто за главного? Я», – «написал» кот Ларри. 

Напомним, поселившийся на Даунинг-стрит с 2011 года Ларри «пережил» уже пятерых премьеров. Главным мышеловом резиденции он успел поработать при Дэвиде Кэмероне, Терезе Мэй, Борисе Джонсоне, Лиз Трасс и Риши Сунаке. 

Евгений Кандаков
журналист Фото: wikipedia.org

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *