Верховный Суд республики признал законными положения Закона УР о платности парковок

13 июня 2024 года Верховный Суд Удмуртской Республики рассмотрел административное дело по административным исковым заявлениям Лукина П.А.

13 июня 2024 года Верховный Суд Удмуртской Республики рассмотрел административное дело по административным исковым заявлениям Лукина П.А. и Ильиной Е.П. к Государственному Совету Удмуртской Республики о признании недействующей части 2 статьи 18 Закона Удмуртской Республики от 13 октября 2011 года № 57-РЗ «Об административных правонарушениях» (в редакции Закона Удмуртской Республики от 24 апреля 2023 года № 42-РЗ) как противоречащей статьям 1.2, 3.1, 4.1 (ч.2) КоАП РФ, взыскании судебных расходов.

Законом Удмуртской Республики от 13 октября 2011 года № 57-РЗ предусмотрена административная ответственность за невнесение платы за пользование парковкой (парковочным местом), расположенной на автомобильной дороге общего пользования местного значения и используемой в соответствии с нормативными правовыми актами органов местного самоуправления на платной основе, в размере и в порядке, установленными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления (часть 2 статьи 18),   в виде  наложения административного штрафа в размере 2  000 рублей.

Лукин П.А. и Ильина Е.П., являясь автолюбителями и владельцами транспортных средств, привлечены к административной ответственности за нарушение указанной статьи, им назначено административное наказание в виде штрафов в размере 2  000 рублей.

Оспаривая нормативный правовой акт, Лукин П.А. и Ильина Е.П. полагали, что примененная в отношении них норма нарушает их права и законные интересы, поскольку является необоснованно суровой, а также не предусматривает возможности наказания в виде предупреждения, не учитывает характер правонарушения, связанный с период времени стояния на платной парковке, а также меньший размер штрафа.

  Выслушав лиц, участвующих в деле, заключение помощника прокурора отдела прокуратуры Удмуртской Республики, изучив материалы административного дела, суд отказал в полном объеме в удовлетворении административных исковых заявлений и взыскании судебных расходов.

Последние новости

Информация по возврату государственной пошлины

В связи с возникающими у граждан вопросами, касающимися возврата государственной пошлины, сообщаем, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в судах,

Престольный праздник храма Казанской иконы Божией Матери села Можга

21 июля 2024 года в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский возглавил престольные торжества в Казанско-Богородицком храме села Можга.

В Сарапул доставлен чудотворный образ Николы Закамского

20 июля 2024 года Сарапульский крестный ход продолжился. После ночлега и Божественно литургии в храме Преображения Господня в 7 часов утра участники молитвенного шествия вышли из села Мазунино и направились в сторону Сарапула.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *