Верховный Суд республики назначил принудительные меры медицинского характера за совершение насильственных действий сексуального характера и акты мужеложства в отношении несовершенн

Сегодня Верховным Судом Удмуртской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении 43-летнего ижевчанина, совершившего запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные             п. «б» ч. 4 ст.

Сегодня Верховным Судом Удмуртской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении 43-летнего ижевчанина, совершившего запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные                         п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, т.е. иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, если они совершены в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и ч. 2 ст. 132 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенные лицом, достигшим 18-летнего возраста).

Как установлено в ходе судебного следствия, мужчина, страдающий хроническим психическим расстройством, сопряженным с педофилией, исключающим вменяемость, воспользовавшись беспомощным состоянием малолетнего потерпевшего, в 2022 и 2023 годах неоднократно совершал в отношении последнего насильственные действия сексуального характера.

Кроме того, в 2023 году мужчиной  совершались насильственные действия сексуального характера в отношении второго несовершеннолетнего подростка, а также многократные акты мужеложства с ним.

Исследовав представленные по делу доказательства, заслушав мнение прокурора и законных представителей потерпевших, позицию стороны защиты, признав, что инкриминируемое запрещенное уголовным законом деяние совершено подсудимым в состоянии невменяемости, Верховный Суд республики вынес постановление о его освобождении от уголовной ответственности и применении к нему принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

 

Последние новости

Уже более 13 тысяч жителей Удмуртии укусили клещи

В больницы Удмуртии обратилось более 13 тысяч человек с жалобами на укусы клещей.

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *